Бюджетирование 6.jpg
<Май>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Финансовый учет 

Бюджетирование 4.jpgФинансовый учет - учет наличия и движения финансовых ресурсов предприятий. Основой финансового учета является бухгалтерский учет. Финансовый учет служит целям внешнего анализа финансово-экономической деятельности предприятий, базирующегося на данных публичной финансовой (бухгалтерской) и статистической отчетности. 

Анализ, осуществляемый за пределами предприятия, производится на основе официальной отчетности предприятий. Такой подход, с одной стороны, ограничивает возможности анализа кругом публикуемых показателей, с другой, позволяет применять типовые методы анализа как к отдельным предприятиям, так и к их массивам: группам предприятий, расположенным на одной территории, относящимся к определенной отрасли или сектору экономики и т. д. 

В состав информации, обязательной для финансового учета, входят отчетный баланс, отчет о финансовых результатах деятельности предприятий, отчет о движении денежных средств и др. Перечень публикуемой информации определяется законодательством страны, а методология определения показателей должна соответствовать установленным стандартам, в т. ч. международным бухгалтерским стандартам, если это предусмотрено законодательством. 

Финансовый учет - это совокупность правил и процедур, которые обеспечивают подготовку, обнародование информации о результатах деятельности предприятия. Организация финансового учета должна обеспечить: сплошное, полное и непрерывное отображение всех хозяйственных операций, которые произошли за отчетный период; составление установленной финансовой (бухгалтерской) отчетности; снабжение необходимым и вероятной информации пользователей.

Финановый учет2.png